Психолог в Украине

Невротическая депрессия: признаки, симптомы и лечение


 

Депрессия характеризуется группой симптомов, включающих общую неудовлетворенность, безнадежность, упадок сил, плохое настроение, апатию, утомляемость и замедление двигательных функций.1 Невротическая депрессия — это уникальный тип депрессии, определяемый ранее существовавшими паттернами эмоциональной нестабильности. Однако он был удален из основных диагностических публикаций, таких как МКБ и DSM.3,4


Депрессия является распространенным психическим заболеванием, от которого ежегодно страдают примерно 16 миллионов взрослых американцев но оно поддается излечению с помощью профессиональной помощи.


Что такое невротическая депрессия?



Невротическая депрессия — это тип депрессии, отличающийся депрессивными симптомами у эмоционально нестабильных людей. Невротическая депрессия проявляется как депрессия, но с дополнительным дискомфортом из-за круговорота негативных и тревожных мыслей. Затем эти мысли влияют на чье-то поведение, восприятие и переработку эмоций и переживаний, часто приводя к общему хаосу, тревожному избеганию, интернализации и дезориентации.


Эта форма депрессии часто проявляется у лиц, страдающих серьезными расстройствами личности, неврозами и расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.


Интересно, что невротическая депрессия не считается одним из основных подтипов депрессии, поскольку она не включена в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5). Она также была исключена из 10-го издания Международной классификации болезней (МКБ-10). (1,2,4) Невротическая депрессия была заменена стойким депрессивным расстройством и большой депрессией, но в этих проявлениях есть нюансы по сравнению с невротической депрессией. .4 Эти сложные различия, а также совпадение с другими психическими расстройствами создают трудности в выявлении признаков, характерных для невротической депрессии.


 



Невротическая депрессия уникальна среди других диагнозов психического здоровья тем, что она переплетена с жизненными обстоятельствами и тем , как эти обстоятельства обрабатываются.3 Эти проблемы могут привести к трудностям при выполнении повседневных задач, повышенной эмоциональной реактивности и избеганию, злоупотреблению психоактивными веществами, фиксации на негативных переживаниях и катастрофизации. .3,4,5,6 Но эти симптомы проявляются и при других диагнозах, включая тревогу, депрессию, расстройства личности и высокий невротизм. Это то, что затрудняет точное определение невротической депрессии, и это может быть причиной ее упущения в более поздних версиях МКБ и DSM.


Признаки невротической депрессии


 

В целом признаки того, что кто-то имеет дело с невротической депрессией, включают смешанное проявление депрессивного и невротического поведения Однако невротическая депрессия имеет сходства и отличия от неневротической депрессии, также известной как меланхолическая депрессия.


Невротическая депрессия похожа на другие виды депрессии тем, что человек испытывает печаль, безнадежность и отчаяние. Однако она отличается тем, что люди, как правило, моложе по возрасту, с большей вероятностью совершают попытки самоубийства и демонстрируют более низкий уровень меланхолии, проблем с памятью и бредового мышления. Люди с невротической депрессией чаще проявляют тревогу и реже проявляют меланхолические симптомы.


Типичные признаки того, что человек борется с невротической депрессией по сравнению с меланхолической депрессией, включают:


  • → Общее негативное отношение и самовосприятие
  • → Повышенная склонность к суициду по сравнению с неневротическими аналогами3
  • → Эмоциональная реактивность и неадекватное совладание
  • → Сопутствующие диагнозы, такие как расстройство личности, расстройство настроения и/или расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ
  • → Общая жизненная нестабильность, например, проблемы с отношениями, финансами и работой

Симптомы невротической депрессии


 

Невротическая депрессия включает в себя руминативную петлю, которая может парализовать людей и подавить их способность использовать навыки преодоления трудностей и мыслительные процессы, ориентированные на решение. Длительные переживания тревоги связаны с депрессией и могут вызывать невротические симптомы.


Некоторые распространенные симптомы невротической депрессии включают:


  • → Беспокойство/беспокойство
  • → Суицид
  • → Интернализация
  • → Повышенная эмоциональная реактивность
  • → Руминация
  • → Фиксация на негативных переживаниях/воспоминаниях
  • → Неадекватное преодоление трудностей, такое как злоупотребление психоактивными веществами
  • → Самообвинение и «другая» вина
  • → Катастрофизация
  • → Плохое/плохое настроение
  • → Избегание триггерных раздражителей
  • → Жизненные проблемы (отношения, финансы, целеустремленность)
  • → Низкая самооценка
  • → Общая неудовлетворенность жизнью
  • → Проблемы с идентификацией


Борьба с невротической депрессии


 

Понятие, специфичное для невротической депрессии, состоит из клинической терапии, помогающей уменьшить невротические тенденции, комплексного вмешательства и медикаментозного лечения. Предположительно, из-за сдерживания от диагноза невротической депрессии, есть больше исследований по лечению, которые датируются до его упущения.


Терапия


Любой, кто испытывает негативный мыслительный цикл и замечает, что это влияет на его функцию, должен найти лицензированного терапевта, который поможет ему научиться эмоциональной регуляции. Будь то невротическая депрессия или другая проблема с психическим здоровьем, важно уделять приоритетное внимание лечению и хорошему самочувствию. К счастью, есть много точек доступа к профессиональной поддержке и вариантам лечения депрессии. Одним из основных отличительных факторов невротической депрессии является более высокий уровень суицидальных мыслей (SI), поэтому, когда вы ищете терапевта, важно найти поставщика, который имеет опыт лечения и управления этим.


Медикамент


В многочисленных исследованиях, проведенных еще в 1970-х годах, обсуждается эффективность таких лекарств, как бензодиазепины и тразодон, для лечения невротической депрессии. Интересно, что исследование 1979 года показало, что медикаментозное вмешательство было эффективным как в группе плацебо, так и в контрольной группе в облегчении симптомов депрессии и тревоги. Эти данные свидетельствуют о том, что невротические симптомы могут быть смягчены изменением убеждений и мышления, поскольку в группе плацебо также наблюдалось улучшение.


Кроме того, показано, что выполнение упражнений, особенно йоги, уменьшает негативные симптомы, связанные как с невротизмом, так и с депрессией.


История термина «невротическая депрессия».


 

В исследовании 1978 г. было выявлено шесть различных значений термина «невротическая депрессия» и предложено отказаться от этого диагноза из-за его расплывчатости. Эта форма депрессии в значительной степени зависит от наличия неадекватной обработки и общего жизненного хаоса, который может быть результатом сопутствующей патологии. диагноз, такой как расстройство личности или расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. Кроме того, выдвигается аргумент, что человек, выросший в неблагоприятных обстоятельствах, также соответствует критериям этого диагноза, что вызывает сомнения в его достоверности как самостоятельного диагноза.


Однако совсем недавно исследователи вернулись к идее невротической депрессии и выдвинули гипотезу, что она может быть «недостающим звеном» между депрессией и тревогой. Исследование 2020 года, в котором изучалась связь между невротизмом и депрессией у китайских подростков, показало, что существует значительная взаимосвязь между ними, и что высокий уровень невротизма был прогностическим фактором в проявлении депрессивных симптомов.


Кроме того, недавние исследования показали, что эмоциональная регуляция является посредником между невротизмом и депрессией, подчеркнув, что люди, которые могут получить доступ к адаптивным стратегиям выживания для стимулирования эмоциональной регуляции, как правило, испытывают более низкие уровни невротизма и депрессии. Эти результаты также подчеркивают, что неадекватное преодоление трудностей связано с более высоким уровнем невротизма и депрессии.


Поскольку невротическая депрессия тесно связана с жизненными обстоятельствами и обработкой жизненного опыта3, люди, которые переживают невзгоды, не способны развивать адаптивные навыки преодоления и поддерживать эмоциональную регуляцию. Они с большей вероятностью будут заниматься мыслями и поведением, которые ведут к хаосу и нестабильности, вызывая более сильную эмоциональную дисрегуляцию. Этот цикл демонстрирует симптомы и паттерны, связанные с невротической депрессией.


Последние мысли


Депрессия — это распространенное состояние психического здоровья, характеризующееся группой симптомов, включающих общую неудовлетворенность, безнадежность, упадок сил, апатию и усталость. Невротическая депрессия — это тип депрессии, включающий депрессивные симптомы, сопровождающиеся эмоциональной тревожные и навязчивые мысли, которые приводят к нарушению функций.


Хотя это не считается одним из основных подтипов депрессии, исследователи начинают пересматривать диагноз как потенциальное «недостающее звено» между тревогой и депрессией. Хотя исследования в области лечения немного устарели, они многообещающе демонстрируют вечную связь между разговорной терапией, целостным вмешательством и медикаментозной терапией депрессии. С невротической депрессией трудно справиться, но есть способы двигаться вперед.


Дата публикации статьи "Невротическая депрессия: признаки, симптомы и лечение": 30-06-2022, 21:38


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



✔ Лечение депрессии в Киеве

Полезные статьи о психологии